मटर एक ऐसी सब्जी है, जिसे छीलने में आपको भले ही मेहनत करनी पडे लेकिन एक बार इसे छीलने के बाद आप इसे कई तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। इतना ही नहीं, अगर आप इसे अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो इससे आपको बहुत से स्वास्थ्य लाभ भी प्राप्त होते हैं। आईए जानते हैं इन्हीं लाभों के बारे में –

मटर में फाइबर्स होते हैं जो खाने को पचाने वाले जीवाणुओं को एक्टिव रखते हैं और डाइजेशन को दुरूस्त बनाए रखते है।

हरे मटर खाने से याददाश्त तेज होती है। इसके अलावा इससे दिमाग संबंधी कई छोटी-छोटी प्रॉबल्म दूर रहती है। इसलिए अपनी डाइट में मटर को जरूर शामिल करें।

हरे मटर में एंटी-इनफ्लैमेट्टरी और एंटी-ऑक्‍सीडेंट भरपूर मात्रा होती है। यह दोनों तत्व दिल को कई बीमारियों से लड़ने की ताकत देते है और उन्हें दिल की बीमारियों से बचाएं रखते है।

मटर खाने से शरीर का कोलेस्ट्रॉल लेवल कम रहता है और मोटापे की समस्या दूर रहती है। मटर शरीर से ट्राइग्लिसराइड्स के स्‍तर को कम करके ब्लड में कोलेस्‍ट्रॉल संतुलित बनाए रखते है।

प्रैग्नेंसी में मटर काफी फायदेमंद साबित होेते है। इस दौरान मटर खाने से मां के साथ-साथ गर्भ में पल रहे बच्चे को भरपूर पोषण मिलता है।

मटर में प्रोटीन भी भरपूर होता है। डाइट में मटर को शामिल करने से हड्डियां मजबूत रहती है और मसल्स भी मजबूत रहते है।

वजन कम करने के लिए रोजाना मुट्ठीभर मटर का सेवन करें। इनमें मौजूद फाइबर्स से फैट घटती है।

मटर में एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन के की मात्रा भरपूर होती है, जो कैंसर के खतरे को कमं करते है। इसलिए मटर आपके लिए वरदान साबित हो सकते है।



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