अक्सर घरों में ऐसा होता है कि जब आप रात को खाना बनाते हैं तो आपकी सब्जी बच जाती है। ऐसे में अगली सुबह उसे फिर से खाने का मन नहीं करता और आप यह सोचते हैं कि अब आप उस सब्जी का क्या करेंगे। इस तरह लोग उसे बाहर का रास्ता दिखा देते हैं। जिससे आपका नुकसान होता है। लेकिन अगर आप चाहें तो रात की इसी बची हुई सब्जी की मदद से आप बहुत कुछ नया और टेस्टी तैयार कर सकते हैं। आईए जानें-
रात की बची सूखी सब्जी को इस्तेमाल करने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप उसे मैश करके अगली सुबह बतौर परांठे नाश्ते में सर्व कर दें। अगर आपको लगता है कि गर्मी के मौसम में परांठे थोड़े हैवी हो जाएंगे तो आप इन्हें ब्रेड में भरकर वेजीटेबल सैंडविच भी तैयार कर सकते हैं। बस इसे केचअप के साथ सर्व करें।
वहीं अगर आपने दाल बनाई थी जो बच गई तो आप उसकी मदद से भी आटा गूंथकर दाल वाले परांठे बना सकते हैं। अगर आपका परांठा खाने का मन नहीं है तो इससे दाल का चीला बनाना भी एक अच्छा विचार हो सकता है। इसके लिए आप दाल की सब्जी को पहले ब्लेंड करके उसकी प्यूरी बना लें। फिर इसमें बेसन, नमक, मिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला आदि मसाले मिक्स करके चीले का बैटर बनाएं और फिर तवे पर चीला बनाएं।
सब्जी से सूप बनाना एक बेहद हेल्दी विचार है। इसके लिए आपको सबसे पहले लहसुन को कुछ हल्का सा भूनना है। फिर बची हुई सब्जी से वेजीटेबल स्टॉक बना लें। अब इस स्टॉक को अपने पैन में डालकर उबाल आने दें। आप बाद में अपने स्वादानुसार इसमें नमक, काली मिर्च व हरा धनिया आदि भी मिक्स कर सकती हैं।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2ZyK77G
via Latest News in Hindi

0 Comments