इस तरह करें पहचान मिलावटी सब्जी का

आज के दौर में बाजार में मौजूद लगभग सारी वस्तुएं मिलावटी होती हैं। और इसी सिलसिले में सब्जियों में भी मिलावट होने लगी है।
सब्जियों में कुछ ऐसे केमिकल्स मिला दिए जाते हैं जो उन्हें जल्दी से बड़ा करते हैं और उनकी रंगत को भी बिगाड़ देते हैं। आइये जानते हैं कुछ एक्सपर्ट्स की राय जो असली और नकली सब्जी पहचानने में आपकी मदद करेंगे।
जड़ वाली सब्जियां
अक्सर इनकी स्किन चिकनी होती है। शलजम जैसे कई रंग की सब्जियों के रंग की भी जांच करनी चाहिए। इसके लिए आप एक सफ़ेद कॉटन के कपड़े का इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर कपड़ा घिसने से रंग छूटता है तो सब्जी नकली हैं।
प्याज और लहसुन
प्याज और लहसुन का वेट भारी होना चाहिए। इसलिए जब भी आप इसे कह्रीदे इसके वजन को जरूर देखें। इसके अलावा आप ध्यान दें की ये अंकुरित न हो।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/3AqMBYh
via Latest News in Hindi
0 Comments