लहसुन एक ऐसी जबरदस्त चीज़ हैं जो अगर सब्जी में डाल दिया जाए तो उसका जायका बढ़ जाता हैं। लहसुन ना केवल सब्जी का स्वाद बढ़ाता हैं बल्कि इसके सेवनं से बहुत सारी बीमारियां भी दूर हो जाती हैं। यह एक एंटीबॉयोटिक के रूप में काम करता हैं। इसके सेवन से आपका मोटापा भी बहुत हद तक दूर हो सकता हैं। आईये जानते हैं इससे होने वाले सभी फायदों के बारे में।

*लहसुन में भरी मात्रा में विटामिन और अन्य जरूरी पोषक तत्व पाए जाते है।

*लहसुन इसको खाने से ब्लड सरकुलेशन सुधरता है और कोलेस्ट्रोल कम होता है। इसलिए रोज सुबह एक यो दो लहसुन की कली खाने से दिल की बीमारियों से बच सकते है।

*लहसुन हाई ब्लड प्रेशर को कम करके ब्लड वेसल्स को चौड़ा करता है जिससे शरीर में रक्त का संचार अच्छे से होता है।

*लहसुन विटामिन सी, बी6 और मैग्नीज का स्रोत होने के कारण रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है। इसमें एंटीऑक्सिटेंड गुण के कारण ये किसी भी तरह के इंफेक्शन से भी जमकर लड़ता है।

*लहसुन में एंटीवायरल और एंटीबॉयोटिक गुण होते हैं जिसकी वजह से कफ और कोल्ड की अवस्था में इसे खाने से विशेष लाभ होता है। इसके अलावा अस्थमा के लोगों के लिए भी यह खासा फायदेमंद है।

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