Non Veg Cooking Tips

1. अगर आप मछली (Fish) को एक दिन से ज़्यादा रखना चाहती हैं, तो मछली को साफ़ करके उस पर नमक, हल्दी और विनेगर का मिश्रण लगाकर फ्रिज में रखें.

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2. अंडे की भुर्जी को स्पंजी बनाने के लिए अंडा फेंटते समय उसमें 3 टीस्पून दूध मिलाएं.

3. प्रॉन्स, कोई भी मछली या सीफूड की महक दूर करने के लिए उसे पहले नमक और नींबू के रस में मेरीनेट करके 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें, फिर पानी से धो लें.

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4. मटन की डिश बनाते समय उसमें कोकोनट शेल (नारियल का छिलका) डालें, इससे मटन जल्दी पकता है.
मीट को फ्रिज से निकालकर 1 घंटा रख दें, इससे मीट का तापमान सामान्य हो जाएगा और वो जल्दी पकेगा. साथ ही आप इसे यदि पैन में फ्राई करेंगी, तो ये चिपकेगा भी नहीं.

5. मीट को मेरीनेट करने के लिए कभी भी एल्यूमिनियम या लोहे के बर्तन का इस्तेमाल न करें, क्योंकि इसमें मौजूद एसिड (विनेगर या नींबू) मेटल से प्रतिक्रिया करता है.

6. लंबे समय तक ग्रिल करने या सींक पर पकाते समय अगर आप मीट की नमी बनाए रखना चाहती हैं, तो आग के पास पानी से भरा बर्तन रखें. ध्यान रहे, ये मीट से दूर रहे.

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7. नरम कबाब बनाने के लिए कबाब के मिश्रण को ज़्यादा देर तक मेरीनेट करें, लेकिन कबाब को बहुत देर तक न पकाएं.

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8. पकाने से पहले मीट में 1 टेबलस्पून शहद मिक्स करने से वह स्वादिष्ट बनता है.

9. मीट को डीप फ्रीज़र में रखने से पहले अच्छी तरह क्लिगं फिल्म में रैप कर लें.

10. मीट को थोड़ी देर डीप फ्रीज़र में रखने के बाद काटें, इससे यह आसानी से और अच्छी तरह कट जाता है.

11. मटन या चिकन बनाते समय अगर उसमें पानी है, तो तेज़ आंच पर पकाएं. पानी सूखने के बाद मटन/चिकन को धीमी आंच पर पकाएं.

12. मटन या चिकन को मेरिनेट करने के बाद कम से कम कम 30 मिनट तक ज़रूर रखें. मेरिनेट करने के बाद जितना अधिक देर तक मटन/चिकन को जितना समय तक रखेंगे, मटन उतना ही टेस्टी बनेगा.

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