अंगूर एक ऐसा फल है., जिसे अधिकतर लोग खाना पसंद करते हैं। इसकी खास बात यह है कि आपको इसे छीलने या काटने की मेहनत नहीं करनी पड़ती। तो चलिए आज हम आपको अंगूर से जुड़े कुछ मजेदार तथ्य बताते हैं-

अंगूर की बेल लगभग 15 मीटर (50 फीट) की लंबाई तक पहुंच सकती है। एक बेल आमतौर पर अंगूर के 40 गुच्छे पैदा करती है।

अमेरिका में सबसे पुरानी अंगूर की बेल उत्तरी केरोलिना में एक 400 वर्षीय स्कूपरनॉन्ग बेल है।

अंगूर की बेल छोटे फूल पैदा करती है जो कि गुच्छों में लगे होते हैं, फूलों में पुरुष (पुंकेसर) और मादा (पिस्टिल) प्रजनन अंग होते हैं और वे आत्म-परागण के लिए सक्षम होते हैं।

जापान में लोगों को, खाने से पहले अंगूर छीलने के लिए यह बहुत आम बात है, क्योंकि वहां यह धारणा है कि अंगूर की खाल गंदी और / या कड़वी होती है।

आपको जानकर आश्चर्य होगा की, स्पेन में एक परंपरा है जिसमें 31 दिसंबर की आधी रात को चर्च की हर घंटी के बजने के साथ एक अंगूर खाया जाता है।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2GH4LLj
via Latest News in Hindi

0 Comments